Я здесь:
0
570

Постные котлеты с грибами

Русская
01 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3035.37 ккал
  • К
    Калории - 235.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 г.
  • Ж
    Жиры - 17.61 г.
  • У
    Углеводы - 16.37 г.
  • К
    Калории - 758.84 ккал.
  • Б
    Белки - 9.53 см.
  • Ж
    Жиры - 56.87 г.
  • У
    Углеводы - 52.85 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Белые маринованные грибы - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лук-порей - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В период поста можно немного видоизменить любимые блюда и открыть для себя новые и очень вкусные рецепты. Такие котлетки ничуть не уступают мясным ни по вкусу, ни по питательности. 

С грибов слить жидкость, нарезать на мелкие дольки, лук нашинковать. Смешать лук с грибами. Сварить картофель, смешать со стаканом муки, добавить немного масла, зелень и размять в пюре. Готовое пюре положить на пищевую пленку, сверху уложить грибы. Завернуть начинку рулетом, достаточно плотно и поставить в холод на час. Далее нарезать рулет на порционные кусочки и слепить котлетки нужной вам формы. Тщательно запанировать их в муке. Жарить котлетки с обеих сторон на среднем огне. Появления аппетитной золотистой корочки свидетельствует об их готовности.

Комментировать от
или