Я здесь:
0
543

Огурцы консервированные

Русская
00 : 10
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 318.7 ккал
  • К
    Калории - 61.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.31 г.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 11.62 г.
  • К
    Калории - 53.12 ккал.
  • Б
    Белки - 2.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.37 г.
  • У
    Углеводы - 10.11 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен - 2 штуки
  • Листья смородины - 4 штуки
  • Перец чили - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 8 штук

Приготовление

Рассол: на 1 ведро воды — 2 стакана соли. Разложить огурцы по трехлитровым банкам, залить рассолом. Оставить открытые банки на 2-3 дня для закисания и все это время снимать пену. Затем рассол слить и кипятить 1-2 минуты.

Кипящим рассолом залить огурцы, оставить на 10 минут. Дать остыть. Повторить так 2 раза и закатать банки на третий раз. Огурцы будут хрустящие и вкусные.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно