Я здесь:
0
1509

Праздничные куриные грудки

Русская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4461.09 ккал
  • К
    Калории - 104.31 ккал.
  • Б
    Белки - 16.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.61 г.
  • У
    Углеводы - 7.28 г.
  • К
    Калории - 1115.27 ккал.
  • Б
    Белки - 171.76 см.
  • Ж
    Жиры - 17.19 г.
  • У
    Углеводы - 77.85 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 200 мл
  • Йогурт натуральный 2% - 150 мл
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Курица (грудка) - 6 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нашинковать лук. Филе натереть смесью корицы, соли и душистого перца. На сковороде растопить масло, обжарить грудки с каждой стороны примерно по 4 минуты, выложить в отдельную посуду. На сковороду выложить лук и обжарить с добавлением сахара и соли. Влить бульон, дать ему закипеть. После этого на сковороду снова положить грудки и тушить их 20 минут под закрытой крышкой. Йогурт смешать с двумя ложками жидкости из мяса, влить все в сковороду и тушить еще 2 минуты не доводя до кипения. Готовое филе курицы нарезать ломтиками и выложить на праздничное блюдо. В центр блюда можно положить зелень или овощи. Подавать с соусом. 

Комментировать от
или