Я здесь:
0
1199

Слойка с марципаном

Итальянская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 41600.85 ккал
  • К
    Калории - 331.61 ккал.
  • Б
    Белки - 7 г.
  • Ж
    Жиры - 15.21 г.
  • У
    Углеводы - 42.87 г.
  • К
    Калории - 4160.09 ккал.
  • Б
    Белки - 87.83 см.
  • Ж
    Жиры - 190.79 г.
  • У
    Углеводы - 537.79 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 килограммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 165 граммов
  • Маргарин сливочный - 1540 граммов
  • Сахар - 1550 граммов
  • Яйцо куриное - 32 штуки
  • Соль - 50 граммов
  • Вода - 1,82 л
  • Миндаль - 820 граммов

Приготовление

Приготовить дрожжевое слоеное тесто и раскатать в пласт толщиной 5—6 мм, смазать растопленным маслом и разрезать на полосы шириной 15—20 см. Их, в свою очередь, разрезать на треугольники с основанием 100—200 мм. Марципановую (ореховую) начинку положить в основание треугольника и завернуть так, чтобы придать изделию форму рогалика. Положить слойку на противень, дать расстояться, смазать маслом и испечь. Через 30—40 минут после выпечки при 250—260 °С рогалики отделать теплой (30—40 °С) помадой и посыпать рублеными орехами.

Приготовление марципановой начинки: перебранный, поджаренный и размельченный орех смешать с сахаром и 2 яйцами, дважды пропустить через мясорубку, после чего добавить остальные яйца.

Слойка с марципаном готова.

48.9
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или