Я здесь:
0
583

Простая аджика

Армянская
00 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1692.5 ккал
  • К
    Калории - 38.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 8.75 г.
  • К
    Калории - 423.13 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 см.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 97.31 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Чеснок - 200 граммов
  • Перец болгарский - 500 граммов
  • Хрен - 150 граммов
  • Перец "Огонек" - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Острая и пикантная приправа, любимая миллионами. Аджика - незаменимое дополнение к мясным блюдам, но и не только к ним. К тому же, ее легко готовить и можно длительное время хранить в холоде.

Помидоры можно аккуратно очистить от кожуры, но это условие не обязательно. Все овощи вместе с чесноком перекручиваем на мясорубке. Добавляем к смеси соль, сахар и уксус. Тщательно размешиваем. Этот рецепт аджики можно консервировать без варки, сразу раскладывая по банкам. Хранить консервированную приправу лучше всего в холодильнике. Варьировать остроту готовой аджики можно с помощью горького перца: если хотите поострее, то добавляйте больше, но осторожно, чтоб не переборщить.

8.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или