Я здесь:
0
477

Томатный соус "Домашний"

Русская
00 : 20
00 : 50
на 1 персона
Калорийность блюда - 2080.63 ккал
  • К
    Калории - 144.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12.44 г.
  • У
    Углеводы - 10.48 г.
  • К
    Калории - 2080.63 ккал.
  • Б
    Белки - 13.54 см.
  • Ж
    Жиры - 179.5 г.
  • У
    Углеводы - 151.27 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 350 граммов
  • Соль - 15 граммов
  • Перец сладкий - 350 граммов
  • Уксус 9% - 28 граммов
  • Лук репчатый - 35 граммов
  • Перец зеленый острый - по вкусу
  • Морковь - 150 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Сахар - 30 граммов

Приготовление

Рецептура на одну банку емкостью 0,5 л:

Пропустите через мясорубку томаты и протрите через дуршлаг. В ка­стрюле при постоянном помешивании до половины перво­начального объема уваривайте протертую массу.

В кипящей воде 5—7 минут бланшируйте перец,  затем охладите в холодной водой и пропустите через мясорубку.

Морковь нарежьте в виде тонкой лапши, после чего обжарьте в растительном масле до мягкости.

Лук нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

 Для получения кашицы чеснок раздавите ложечкой с добавлением соли. В уваренную массу добавьте слад­кий перец, обжаренные морковь, лук, чеснок, сахар, соль, поставьте на огонь, кипятите в течение десяти минут, после чего добавьте перец горький и душистый, гвоздику, кипятите еще 5 минут, добавьте столовый уксус, доведите соус до кипения. В подогретые банки на паровой бане расфасовывайте массу. В кастрюлю с горячей водой укладывайте  наполненные банки, стерилизуйте в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л.-15-18 минут и емкостью 1,0 л. —25-28 ми­нут.

Банки укупоривайте и ставьте горлышком вниз для охлажде­ния. Также  соус можно расфасовывать без последующей стерилизации.

13.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно