Я здесь:
0
655

Треска в апельсиновом соусе

Болгарская
00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2344.98 ккал
  • К
    Калории - 129.84 ккал.
  • Б
    Белки - 10.14 г.
  • Ж
    Жиры - 5.71 г.
  • У
    Углеводы - 8.12 г.
  • К
    Калории - 586.25 ккал.
  • Б
    Белки - 45.79 см.
  • Ж
    Жиры - 25.79 г.
  • У
    Углеводы - 36.68 г.

Ингредиенты

  • Треска свежая - 1 килограмм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные - 6 столовых ложек
  • Сок апельсиновый - 500 мл
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сливки 35 % - 100 мл

Приготовление

Рыбу нарежь порционными кусочками, обмажь тертым чесноком, молотым перцем, солью и обваляй в панировочных сухарях. Уложи в смазанную маслом форму для запекания и осторожно залей апельсиновым соком, чтобы он покрывал рыбу до половины. На каждый кусочек положи немного сливочного масла. Поставь форму в горячую духовку на 15—20 минут. 

Когда рыба зарумянится, слей половину апель­синового сока, а рыбу снова поставь в духовку. Приготовь соус: слитый сок прокипяти, добавь в него жирные сливки и провари 5 минут. Полей готовую рыбу соусом.

Комментировать от
или