Я здесь:
0
2579

Слойка с повидлом

Австрийская
00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 27162.55 ккал
  • К
    Калории - 305.37 ккал.
  • Б
    Белки - 5.47 г.
  • Ж
    Жиры - 10.14 г.
  • У
    Углеводы - 49.71 г.
  • К
    Калории - 2716.26 ккал.
  • Б
    Белки - 48.69 см.
  • Ж
    Жиры - 90.17 г.
  • У
    Углеводы - 442.15 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 килограмма
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 120 граммов
  • Маргарин сливочный - 1000 граммов
  • Сахар - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Соль - 50 граммов
  • Вода - 1,4 л
  • Повидло - 1000 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 25 граммов

Приготовление

Из дрожжевого слоеного теста раскатать пласт толщиной 1 см и нарезать на полосы шириной 10— 12 см. Вдоль полос (посередине) положить повидло, пользуясь для этого кондитерским мешком. Края полосы загнуть над повидлом, защипить, перевернуть швом вниз, слегка прижать и разрезать на 100 полосок. Полоски положить на противень, смазанный маслом, и оставить для расстойки. Расстоявшиеся изделия смазать яйцом и выпекать при температуре 250— 260 °С.

Слойку с повидлом можно сформовать иначе. После укладки на полоску теста повидла один край полосы смазать яйцом и завернуть тесто в жгут, который затем разрезать на отдельные тестовые заготовки.

40.2
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или