Я здесь:
0
569

Томатный соус домашний

Армянская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1184.94 ккал
  • К
    Калории - 48.52 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 1.05 г.
  • У
    Углеводы - 11.79 г.
  • К
    Калории - 296.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 см.
  • Ж
    Жиры - 6.38 г.
  • У
    Углеводы - 71.95 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Перец душистый - по вкусу
  • Сахар - 100 граммов
  • Гвоздика - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Уксус 9% - 30 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Свежие томаты разрежьте на половинки или четвертинки,  измельчите на мясорубке, после чего протрите через дуршлаг для удаления кожицы и семян. При постоянном помешивании массу уварите в кастрюле до поло­вины первоначального объема.

Добавьте  измельченный чеснок, соль, сахар, перец горький, перец душистый, гвоздику, корицу и варите 15 минут. Для остатка пряностей   перец горький, душистый, гвоздику и корицу  вываривайте в мешочке. Проки­пятите соус  20 минут, добавьте в него столовый уксус, снимите с огня и заполняйте подго­товленные банки.

Банки на­кройте крышками, уложите в ка­стрюлю с горячей водой и стерилизуйте в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 15-20 минут, емкос­тью 1,0 л — 25-30 минут.

Томатный соус можно расфасовывать без пос­ледующей стерилизации. В завернутую в полотенце банку осторожно влейте соус.

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или