Я здесь:
0
953

Судак, жареный в кляре

Русская
00 : 35
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5756 ккал
  • К
    Калории - 159.89 ккал.
  • Б
    Белки - 7.94 г.
  • Ж
    Жиры - 13.75 г.
  • У
    Углеводы - 0.08 г.
  • К
    Калории - 1439 ккал.
  • Б
    Белки - 71.48 см.
  • Ж
    Жиры - 123.78 г.
  • У
    Углеводы - 0.75 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 1,5 килограмма
  • Тесто кляр - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Очистить, вымыть, вытереть полотенцем судака, вырезать спинную кость от хвоста до головков, уда­лить косточки и посолить. Разогреть фритюр и при­готовить кляр. 

Потом, обмакивая судачков по одной штуке в кляр, опускать в горячий фритюр и жарить переворачивая. Положить на блюдо и подать горячими. При этом подается разрезанный пополам лимон.

 

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или