Я здесь:
0
459

Баба по-южному

Русская
06 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6892.25 ккал
  • К
    Калории - 340.98 ккал.
  • Б
    Белки - 6.55 г.
  • Ж
    Жиры - 16.73 г.
  • У
    Углеводы - 42.61 г.
  • К
    Калории - 1723.06 ккал.
  • Б
    Белки - 33.09 см.
  • Ж
    Жиры - 84.56 г.
  • У
    Углеводы - 215.33 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 700 граммов
  • Молоко 1% - 1,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 12 штук
  • Изюм - 100 граммов
  • Миндаль - 20 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

200 г муки и 100 г сахара всыпать в кастрюлю и заварить стаканом кипящего молока, хорошо размешивая до образования гладкого теста. Затем внести дрожжи, предварительно разведенные в 0,5 стакана теплого молока, и 0,5 стакана муки. Все тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить на 2 ч в теплое место. После этого положить желтки, растертые с сахаром добела, часть муки и чуть теплое топленое масло. Когда тесто будет выбито с маслом, постепенно прибавить остальную муку. Тесто следует выбивать в течение часа, пока не покажутся пузыри. Добавить изюм и мелко рубленный миндаль.

Выбитое тесто вновь должно подняться в течение 3 ч. После этого надо выложить его в форму, смазанную маслом. Форму необходимо заполнить тестом на 0,5, так как оно еще раз должно подняться в течение 1 ч. Затем поставить в духовку. Если это количество теста разделить на две формы, выпечка длится в течение 40—50 мин.

По желанию в тесто для бабы можно добавить настойку шафрана (шафран заливают 1/2 стакана рома, настаивают около 1 ч в теплом месте и процеживают).

19.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно