Я здесь:
0
471

Филе из ершей (гарнир)


Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 14553.4 ккал
  • К
    Калории - 90.16 ккал.
  • Б
    Белки - 16.91 г.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 0.08 г.
  • К
    Калории - 3638.35 ккал.
  • Б
    Белки - 682.22 см.
  • Ж
    Жиры - 90.55 г.
  • У
    Углеводы - 3.27 г.

Ингредиенты

  • Ёрш - 20 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сливки 20% - по вкусу

Приготовление

Снять филе с очищенных ершей, надрезать верх­нюю кожицу, сложить на растопленное в сковоро­де масло, посолить, накрыть промасленной бумагой и поставить на огонь. Когда побелеют, повернуть, поджарить снова, потом снять, положить ряд в во­львант, залить рыбным лейзенованным соусом.

Соус для этого вольванта готовится из рыбного бульона, ко­торый надо сварить из ершовых костей и обрезков, заправить соус ложкой масла с 1-2 ложками муки, выкипятить и за­править желтком со сливками.

Снова положить ряд филе, залить соусом и продол­жать так, пока вольвант не наполнится. Верхний ряд залить соусом и тотчас подать горячим на стол.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно