Я здесь:
0
477

Суп-пюре со шпинатом

null
Русская
00 : 40
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1004.94 ккал
  • К
    Калории - 49.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 2.66 г.
  • У
    Углеводы - 5.61 г.
  • К
    Калории - 334.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.23 см.
  • Ж
    Жиры - 18.04 г.
  • У
    Углеводы - 38.08 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Шпинат - 200 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сметана 10% жирности - 100 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 3 грамма
  • Вода - 1 л

Приготовление

Все овощи, кроме шпината, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде и вместе с отваром протереть сквозь сито. Шпинат перебрать, помыть в большом количестве воды (на плаву), нарезать крупной лапшой, положить в протертые овощи и прокипятить все вместе. Суп заправить маслом и сметаной.

Подать с гренками, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Комментировать от
или