Я здесь:
0
544

Сладкий хлеб

Румынская
00 : 45
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2172.21 ккал
  • К
    Калории - 268.07 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.12 г.
  • У
    Углеводы - 46.84 г.
  • К
    Калории - 543.05 ккал.
  • Б
    Белки - 15.58 см.
  • Ж
    Жиры - 12.41 г.
  • У
    Углеводы - 94.89 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 25 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 граммов
  • Маргарин молочный - 50 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вода - 75 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Смешать 100 г муки, сахар, дрожжи, молоко и воду. Опару накрыть и поставить в теплое место примерно на 20 мин. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку, соль, масло, предварительно растертое с сахаром, и яйцо. Получится мягкое тесто. Можно добавить еще немного муки, если тесто прилипает к рукам. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой доску и месить примерно 10 мин, пока оно не станет эластичным.
Сформовать тесто в шар, оставить подниматься, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Выложить поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и снова месить в течение 2 мин, пока тесто не станет крепким. Сформовать булки, выпекать сладкий хлеб нужно при температуре 190—200 °С в течение 35—40 мин. Покрыть теплые булки сахарной глазурью и охладить.

8.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно