Я здесь:
0
538

Творожные жгутики

Русская
00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3150.26 ккал
  • К
    Калории - 298.89 ккал.
  • Б
    Белки - 8.23 г.
  • Ж
    Жиры - 10.83 г.
  • У
    Углеводы - 48.05 г.
  • К
    Калории - 1050.09 ккал.
  • Б
    Белки - 28.91 см.
  • Ж
    Жиры - 38.05 г.
  • У
    Углеводы - 168.82 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Творог 18% - 225 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Смалец - 25 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Ванилин - 2 грамма

Приготовление

Сметану смешать с 1 яйцом и сахаром, хорошо растереть, пышно взбить, добавить протертый творог, перемешанный со смальцем, слегка вымесить, всыпать муку, ванилин.

Замесить густое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5—6 мм, разрезать на полосы, скатать из них жгутики, разрезать на кусочки одинаковой длины, уложить на лист, смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 180—190°С.

15.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или