Я здесь:
0
526

Луковый суп

null
Русская
01 : 30
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 514.49 ккал
  • К
    Калории - 36.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 1.7 г.
  • У
    Углеводы - 4.64 г.
  • К
    Калории - 257.24 ккал.
  • Б
    Белки - 5.69 см.
  • Ж
    Жиры - 11.85 г.
  • У
    Углеводы - 32.41 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Булка городская - 0,5 штуки
  • Овощной бульон - 1 л
  • Сливки 10% - 100 граммов
  • Соль - 3 грамма
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Укроп - 2 грамма

Приготовление

Очищенный лук нарезать, под­жарить в разогретом жире, до­бавить отвар из овощей; варить до готовнос­ти. Высушенную булку из­мельчить и добавить к части отвара, варить до готовности,потом взбить в миксере или протереть через сито, соеди­нить с луком, заправить по вкусу и перед самой подачей добавить сливки. Это будет луковый суп светлый; можно приготовить также луковый суп темный, тогда часть лука следует слегка подрумянить и добавить ржаной поджаренный хлеб. Сливки можно заменить сырым желтком или смешать часть сливок с желтком.

Комментировать от
или