Я здесь:
0
451

Хлеб с изюмом, смородиной и цедрой

Русская
00 : 40
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2157.45 ккал
  • К
    Калории - 172.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 5.44 г.
  • У
    Углеводы - 27.09 г.
  • К
    Калории - 539.36 ккал.
  • Б
    Белки - 14.11 см.
  • Ж
    Жиры - 17.01 г.
  • У
    Углеводы - 84.72 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Дрожжи сухие - 40 граммов
  • Маргарин молочный - 75 граммов
  • Смесь изюма, смородины и цедры - 450 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 175 мл
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевую закваску: смешать 100 г муки, сахарную пудру, дрожжи и теплую воду в большой миске. Закрыть и поставить на 20 мин в теплое место. Смешать оставшуюся муку с солью и специями.

Затем порубить жир до образования смеси, подобной хлебной крошке. Смешать сахар и сухие фрукты, добавить муку, яйцо в дрожжевую закваску и хорошо перемешать до образования мягкого теста, добавляя излишки муки, если тесто будет прилипать к рукам. Вынуть тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить вручную в течение 10 мин.

Сформовать тесто в шар и поставить в теплое место.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, взбить и месить в течение 2 мин. Разделить на два куска и положить в формы. Дать тесту расстояться и испечь в духовке при температуре 180 °С в течение 50 мин. Вынуть из формы и смазать поверхность горячего хлеба с изюмом сахарной глазурью.

7.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или