Я здесь:
0
753

Калач уральский

Кхмерская
00 : 20
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3546.1 ккал
  • К
    Калории - 226.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 1.29 г.
  • У
    Углеводы - 48.74 г.
  • К
    Калории - 886.53 ккал.
  • Б
    Белки - 25.32 см.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 190.87 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л
  • Дрожжи сухие - 10 граммов
  • Патока - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Приготовить опарное тесто. Готовое тесто округлить и дать ему расстояться в течение 3—5 мин. Затем раскатать в жгут шириной примерно 5—6 см и скрепить в виде кольца. Один конец жгута ладонью правой руки расплющить в лепешку. Наложить сверху на другой конец жгута и скрепить с противоположной стороны, затем слегка закатать.

Сформованный калач уложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Дать расстояться в теплом месте в течение 40—50 мин. Для предохранения от заветривания изделие накрыть салфеткой. Выпекать в увлажненной духовке при температуре 220—240 °С в течение 20—25 мин.

17.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или