Я здесь:
0
450

Щука с грибами и гренками

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3367.12 ккал
  • К
    Калории - 138.77 ккал.
  • Б
    Белки - 8.82 г.
  • Ж
    Жиры - 8.02 г.
  • У
    Углеводы - 7.11 г.
  • К
    Калории - 841.78 ккал.
  • Б
    Белки - 53.49 см.
  • Ж
    Жиры - 48.67 г.
  • У
    Углеводы - 43.14 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Щука свежая - 1 килограмм
  • Грибы отварные - 1 стакан
  • Майонез Провансаль - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Петрушка (корень) - 2 штуки
  • Лук репчатый - 7 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Щуку очистить, выпотрошить, промыть, удалить кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Положить рыбу в один ряд в кастрюлю, в промежутки положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбных костей. Добавить душистый перец горошком, лавровый лист и варить, закрыв крышкой, до мягкости рыбы.

На блюдо положить гренки из пшеничного хлеба, на каждый гренок по куску рыбы и залить сметанным соусом или майонезом. Украсить сваренными грибами и ломтиками лимона. На гарнир подать горячий отварной картофель, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Для бульона: небольшие корни петрушки, лук, лавровые листы, соль и перец по вкусу.

Комментировать от
или