Я здесь:
0
531

Запеканка из рыбной икры под горчичным соусом

Русская
00 : 20
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 924.59 ккал
  • К
    Калории - 118.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.99 г.
  • Ж
    Жиры - 6.58 г.
  • У
    Углеводы - 11.39 г.
  • К
    Калории - 462.3 ккал.
  • Б
    Белки - 11.7 см.
  • Ж
    Жиры - 25.78 г.
  • У
    Углеводы - 44.61 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 100 граммов
  • Икра рыбная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 6 столовых ложек
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соус горчичный - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Горчица столовая - 1/4 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка
  • Сахар-песок - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Икру свежей рыбы промыть, очистить от пленок, добавить размочен­ный в молоке хлеб, мелкоруб­леный лук, соль, перец. Мас­су хорошо перемешать и вы­ложить на смазанную расти­тельным маслом сковороду. Вы­пекать в духовке при умерен­ной температуре. После осты­вания рыбную запеканку наре­зать на порции, полить соусом с горчицей и подать к столу.

Для получения соуса желток сваренного вкрутую яйца раз­мять с горчицей, сахарным пес­ком, солью, постепенно прибав­ляя растительное масло, раз­вести уксусом. В готовый соус положить мелкорубленый яич­ный белок.

 

Комментировать от
или