Я здесь:
0
619

Смоква из малины

Французская
04 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 13320 ккал
  • К
    Калории - 166.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 46.24 г.
  • К
    Калории - 3330 ккал.
  • Б
    Белки - 10 см.
  • Ж
    Жиры - 3.75 г.
  • У
    Углеводы - 924.75 г.

Ингредиенты

  • Малина - 5 килограммов
  • Сахар - 3 килограмма

Приготовление

Спелые ягоды засыпать послойно сахарным песком. Через 4 часа массу поместить в кастрюлю и, помешивая, варить на слабом огне. Часть сока (примерно 1 л) слить в стерильные бутыл­ки, вынутые из кипятка, закрыть их стерильными пробками, обвязать горлышко и пробку шпагатом и пастеризовать при 75°С полчаса. Вынутые из кастрюли бутылки положить на­бок до полного охлаждения.

Между тем ягоды уварить, помешивая, до момента, когда масса будет отделяться от дна таза. Плоское блюдо смочить холодной водой, выложить на него сваренную смокву, разровнять ножом и охладить. Ког­да масса подсохнет, разрезать ее на квадратики, ромбики, полоски и уложить в стеклянные банки, завязав их перга­ментной бумагой. При подаче на стол смокву обсыпать сахарной пудрой.

84.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или