Я здесь:
0
532

Бабушкина кулебяка

Русская
12 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 6196.3 ккал
  • К
    Калории - 134.12 ккал.
  • Б
    Белки - 4.75 г.
  • Ж
    Жиры - 6.51 г.
  • У
    Углеводы - 13.35 г.
  • К
    Калории - 774.54 ккал.
  • Б
    Белки - 27.46 см.
  • Ж
    Жиры - 37.58 г.
  • У
    Углеводы - 77.09 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 11 штук
  • Соль - по вкусу
  • Визига сухая - 100 граммов
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Рыба свежая - 1,5 килограмма

Приготовление

Для смазывания: масло.

Поставить опару с вечера: влить в квашенку 2 стакана воды, всыпать 200 г муки, разбить, чтобы не было комков, положить дрожжи, поставить в теплое место. Утром, когда опара поднимется, замесить тесто, положить в него масло и яйца, посолить и хорошо замесить. Поставить в теплое место, дать подняться. Когда поднимется, побить скалкой, дать еще раз подняться, выложить на стол и повалять 2—3 раза.

Между тем приготовить начинку: сварить размоченную визигу, мелко изрубить, смешать с рублеными яйцами, посолить, поперчить, добавить мускатного ореха, масла. Рыбу для кулебяки можно использовать любую, но лучше осетрину, семгу. Когда все готово, раскатать тесто в два пальца толщиной, положить слой начинки, на начинку — рыбу, защипить, смазать яйцом, посыпать сухарями, посадить в духовку. Готовую кулебяку обтереть чистым полотенцем, смазать маслом.

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или