Перец фаршированный

Армянская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Томат (помидор) красный - 1 килограмм
- Лук репчатый - 200 граммов
- Морковь - 300 граммов
- Петрушка - 30 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
- Соль - 30 граммов
- Сахар - 50 граммов
- Уксус 3% - 2 столовые ложки
- Перец душистый - 1 столовая ложка
Приготовление
Вырежьте из крупных плодов перца семена. Нарезанный кольцами лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Очищенные коренья моркови потушите до полуготовности. Протертые через сито помидоры доведите до кипения, варите 20 минут, добавьте соль, сахар, уксус, душистый перец и варите еще 10 мин. Кипяченное и охлажденное растительное масло разлейте в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку.
Приготовленные овощи для фарша смешайте с нашинкованной зеленью и солью, и заполните этой массой подготовленный перец. В подготовленные банки с маслом уложите фаршированный перец и залейте горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать банки в кипящей воде: емкостью 0,5л. - 50-60 мин., 1,0л. - 60—70 мин.
4.6
Подходит для диабетиков