Я здесь:
0
491

Пицца картофельная

Итальянская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1695.96 ккал
  • К
    Калории - 126.66 ккал.
  • Б
    Белки - 5.73 г.
  • Ж
    Жиры - 6.98 г.
  • У
    Углеводы - 10.67 г.
  • К
    Калории - 423.99 ккал.
  • Б
    Белки - 19.18 см.
  • Ж
    Жиры - 23.36 г.
  • У
    Углеводы - 35.73 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сыр Гауда - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Белые свежие грибы - 100 граммов
  • Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
  • Маргарин сливочный - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофель отварить, посолить и тщательно размять в пюре. Добавить к картофелю одну столовую ложку майонеза и сырое яйцо, размешать. Грибы нарезать небольшими дольками, лук нашинковать кольцами и обжарить все в растительном масле. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, а на крупной терке нужно натереть твердый сыр. Противень смажьте маргарином, уложите на него картофельную массу, немного заходя за бортики.

Сверху выложить половину сыра, помидоры, грибы и лук. Присыпать зеленью, смазать пиццу майонезом и посыпать остальной частью сыра. Выпекать картофельную пиццу при температуре 200 градусов. Когда сыр покроет румяная корочка, можно вынимать и подавать блюдо к столу.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно