Я здесь:
0
543

Салат с киви и перепелками

Итальянская
01 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2444.01 ккал
  • К
    Калории - 126.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.03 г.
  • Ж
    Жиры - 9.24 г.
  • У
    Углеводы - 4.63 г.
  • К
    Калории - 611 ккал.
  • Б
    Белки - 24.28 см.
  • Ж
    Жиры - 44.61 г.
  • У
    Углеводы - 22.38 г.

Ингредиенты

  • Киви - 3 штуки
  • Грейпфрут - 2 штуки
  • Перепелка - 350 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сок абрикосовый - 2 столовые ложки
  • Йогурт натуральный 2% - 100 мл
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Петрушка - 50 граммов
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Выпотрошите перепелок.

Поперчите и посолите их.

Тонко нарежьте шпик.

Оберните им подготовленные перепелки и закрепите нитками.

Перепелки обжарьте в сотейнике до образования золотистой корочки.

Красным сухим вином залейте перепелки, накройте  сотейник крышкой и тушите до готовности в духовке.

Охладите содержимое сотейника, отделите кости от мякоти.

Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками.

Очистите грейпфрут, разделите его на дольки.

Нарежьте дольки кусочками.

Очистите от кожицы киви, нарежьте ломтиками.

Нарежьте зеленый лук.

Отделите яичные желтки от белков.

Натрите белки на крупной терке.

Разотрите желтки с солью, добавьте йогурт, абрикосовый сок с мякотью, поперчите и тщательно взбейте соус.

Подготовленные ингредиенты для салата с киви и перепелкой выложите слоями на большое блюдо или в салатницу, поливайте каждый слой салата соусом.

Украсьте салат зеленью.

Комментировать от
или