Я здесь:
0
629

Вишневое варенье с косточками

Русская
04 : 00
06 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5756 ккал
  • К
    Калории - 198.48 ккал.
  • Б
    Белки - 0.28 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 52.08 г.
  • К
    Калории - 1439 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 1.25 г.
  • У
    Углеводы - 377.55 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 1.4 килограмма
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Если вишневое варенье с косточками варить быстро, то сок из плодов перейдет в сироп и вишня сморщится.

Чтобы этого не произошло, вишню сначала нужно наколоть, затем приготовить сироп (на 1 кг. вишни 800 г. сахара и 2 стакана, воды) и залить горячим сиропом вишню в том тазу или кастрюле, где будет вариться варенье. Выдержать 3-4 ч., варить при слабом кипении 5-8 мин. и снова выдержать 5-6 ч. Во время второй выдержки добавить еще сахарный песок (на 1 кг. вишни 400 г. сахара, если вишня не очень кислая, и 600 г. для кислой). Сахар добавлять надо в начале выдержки, пока еще варенье горячее, чтобы он полностью растворился. Варенье доварить.
Когда вишневое варенье с косточками готово, отцедить его из кастрюли через дуршлаг: ягоды разложить в банки, сироп уварить еще 10-15 мин., залить им варенье. Закупорить.

34.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или