Я здесь:
0
592

Лепешки с тыквой

Русская
00 : 30
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 885.12 ккал
  • К
    Калории - 222.9 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 г.
  • Ж
    Жиры - 6.54 г.
  • У
    Углеводы - 36.99 г.
  • К
    Калории - 295.04 ккал.
  • Б
    Белки - 7.1 см.
  • Ж
    Жиры - 8.65 г.
  • У
    Углеводы - 48.96 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Тыква - 150 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тыкву очистить, удалить с поверхности загнившие и темные участки. Тщательно промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Приготовить тесто без воды, так как в тыкве ее достаточно. Замесить тесто, уложить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. для набухания и получения однородной структуры теста. После этого тесто разделить на небольшие кусочки, положить на противень и испечь в горячей духовке в течение 10-15 мин. Готовые лепешки смазать маслом, горячими подать к столу. Подают лепешки вместо хлеба к мясным, рыбным блюдам, а также к любым первым блюдам.

Овощные лепешки хорошо снимаются с противня, поэтому смазывать его не следует.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно