Лепешки с тыквой

Русская
00 : 30
00 : 15
на 3 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
- Крупа манная - 0,5 стакана
- Тыква - 150 граммов
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить, удалить с поверхности загнившие и темные участки. Тщательно промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Приготовить тесто без воды, так как в тыкве ее достаточно. Замесить тесто, уложить его в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. для набухания и получения однородной структуры теста. После этого тесто разделить на небольшие кусочки, положить на противень и испечь в горячей духовке в течение 10-15 мин. Готовые лепешки смазать маслом, горячими подать к столу. Подают лепешки вместо хлеба к мясным, рыбным блюдам, а также к любым первым блюдам.
Овощные лепешки хорошо снимаются с противня, поэтому смазывать его не следует.
4.5
Подходит для диабетиков