Я здесь:
0
564

Большая лепешка на сметане

Армянская
00 : 50
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5428.07 ккал
  • К
    Калории - 254.92 ккал.
  • Б
    Белки - 7.4 г.
  • Ж
    Жиры - 11.55 г.
  • У
    Углеводы - 30.78 г.
  • К
    Калории - 1357.02 ккал.
  • Б
    Белки - 39.42 см.
  • Ж
    Жиры - 61.46 г.
  • У
    Углеводы - 163.85 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Дрожжи сухие - 25 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Миндаль - 80 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук

Приготовление

Дрожжи размешать с теплым молоком, всыпать 400 г муки, немного соли и дать подняться, масло стереть в пену, положить 100 г сахара, тертый миндаль и, хорошо перемешав с тестом, дать еще раз подняться. Потом тесто хорошо замесить с мукой, раскатать в довольно тонкую лепешку и положить на смазанный маслом лист. Вокруг лепешки сделать жгут из теста.

5 желтков стереть в пену с 0,5 ст. ложки сахара, положить цедру, сметану и взбитые белки. Эту массу выложить на хорошо поднявшуюся лепешку, смазать края яйцом и поставить в печь. Выпекать примерно 30 мин. при умеренной температуре.

14.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или