Я здесь:
0
480

Запеканка или пудинг из сельди с хлебом

Русская
00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2506.52 ккал
  • К
    Калории - 176.19 ккал.
  • Б
    Белки - 8.97 г.
  • Ж
    Жиры - 10.44 г.
  • У
    Углеводы - 10.53 г.
  • К
    Калории - 626.63 ккал.
  • Б
    Белки - 31.91 см.
  • Ж
    Жиры - 37.14 г.
  • У
    Углеводы - 37.46 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Сельдь атлантическая - 1 штука
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу

Приготовление

Пропустить через мясорубку пшеничный хлеб, размоченный в воде или моло­ке. Добавить отварной карто­фель, очищенную сельдь, об­жаренный лук, яйцо, размяг­ченное сливочное масло и не­много перца и мускатного оре­ха. Все тщательно смешать до получения однородной массы, поместить в форму или глу­бокую сковороду, смазанную растительным маслом, поста­вить в нагретую духовку и за­печь в течение 20—25 мин. или сварить на пару. Подать с гор­чичным или томатным соусом, майонезом или сметаной. По желанию картофель можно за­менить сыром.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно