Я здесь:
0
566

Оригинальный рецепт засоленного сала

Украинская
00 : 05
15 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 12165 ккал
  • К
    Калории - 258.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.91 г.
  • Ж
    Жиры - 28.47 г.
  • У
    Углеводы - 0.98 г.
  • К
    Калории - 1520.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 см.
  • Ж
    Жиры - 167.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1,5 килограмма
  • Соль - 200 граммов
  • Вода - 1 л
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук (шелуха) - по вкусу

Приготовление

Для этого рецепта сало лучше выбирать не слишком толстое, с мясными прослойками или как вам больше нравится. Идеально подойдут кусочки размером примерно 5х5х15 см. В небольшой кастрюле растворяем соль в воде, замачиваем шелуху от лука и ставим воду на огонь. Сразу после того, как вода закипела, опускаем в нее сало. В таком рассоле сало должно покипеть не менее 5 минут. Убираем кастрюлю с огня, но не вынимаем сало из рассола. Оставляем его солиться еще на 10-15 часов. Готовое сало достаем, аккуратно промакиваем от жидкости и натираем мелко порубленным чесноком с красным перцем. Хранить сало можно в холодильнике или морозилке.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или