Я здесь:
0
681

Молдавские пирожки с капустой

Молдавская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2425.5 ккал
  • К
    Калории - 141.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 3.25 г.
  • У
    Углеводы - 25.33 г.
  • К
    Калории - 606.38 ккал.
  • Б
    Белки - 16.23 см.
  • Ж
    Жиры - 13.91 г.
  • У
    Углеводы - 108.42 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук и капусту тонко нашинковать. Перемешать между собой, поперчить, посолить и примять руками. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Закипятить пол-литра воды, добавить в воду оставшиеся 2 ложки масла и посолить. В миску насыпать муку и залить закипевшей водой, быстро перемешать и замесить эластичное и мягкое тесто. Раскатать тесто скалкой и поделить на 10 частей. Из каждой части раскатать лепешку, в центр которой выложить 1 ст. ложку капустной начинки. Второй лепешкой залепить сверху, края обрезать. На сковородке разогреть масло, жарить по 2 пирожка в один заход. Готовить примерно 8 минут с каждой стороны. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. 

9.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или