Я здесь:
0
443

Рыба отварная с гренками под рыбным соусом

Русская
00 : 35
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1222.24 ккал
  • К
    Калории - 38.24 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 1.49 г.
  • У
    Углеводы - 3.91 г.
  • К
    Калории - 305.56 ккал.
  • Б
    Белки - 18.25 см.
  • Ж
    Жиры - 11.88 г.
  • У
    Углеводы - 31.23 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 800 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Кости рыбные - по вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Рыбный бульон - 2 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки

Приготовление

Подготов­ленную рыбу без костей наре­зать порционными кусками. Из пищевых отходов рыбы (головы, плавников и костей) сварить бульон с добавлением корня петрушки, лука, лаврового листа и горошин душистого перца. Бульон процедить, довести до кипения, опустить в него куски рыбы и проварить до готовно­сти в течение 15—20 мин. Из пшеничного хлеба приготовить гренки, обжаривая ломтики хле­ба в растительном масле. Выло­жить на блюдо куски рыбы, перемежая их горячими грен­ками, и залить соусом, который приготовить из рыбного бульо­на с добавлением сливочного масла и муки.

Для бульона: пищевые отходы ры­бы, корень петрушки,  лукови­ца,  лавровые листья,  горошины душистого перца (черного),  вода, соль по вкусу.

Для соуса:  рыбный бульона,  сливочное масло, мука.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно