Я здесь:
0
428

Венский чайный хлеб

Австрийская
06 : 00
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 4481.35 ккал
  • К
    Калории - 286.35 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 15.35 г.
  • У
    Углеводы - 31.59 г.
  • К
    Калории - 746.89 ккал.
  • Б
    Белки - 14.98 см.
  • Ж
    Жиры - 40.03 г.
  • У
    Углеводы - 82.4 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Молоко 3,5% - 1.5 стакана
  • Масло сливочное - 250 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

На ночь замесить тесто из муки, дрожжей и молока. Отдельно стереть 150 г масла со 100 г сахара, добавить 3 яйца и цедру 1 лимона. Все смешать и поставить в прохладное место.

На следующий день тесто выбить и раскатать. Тесто разделить на 2 части, положить между ними масло и раскатать 4 раза, каждый раз делая конверт. 

После разделки тесто положить на смазанный маслом лист, дать снова подняться, смазать яйцом и выпекать при умеренной температуре.

 

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно