Я здесь:
0
496

Ирландский белый хлеб с содой

Ирландская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1792.96 ккал
  • К
    Калории - 223.87 ккал.
  • Б
    Белки - 6.77 г.
  • Ж
    Жиры - 2.93 г.
  • У
    Углеводы - 43.64 г.
  • К
    Калории - 448.24 ккал.
  • Б
    Белки - 13.56 см.
  • Ж
    Жиры - 5.88 г.
  • У
    Углеводы - 87.39 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 450 граммов
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Простокваша 1% - 300 граммов
  • Маргарин молочный - 25 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Смешать муку, соду, соль, сахар, жир с простоквашей до получения мягкого теста. Можно добавить при необходимости еще муки. Сформовать лепешку толщиной 5 см и положить в смазанную форму. Сделать ножом глубокий крестообразный надрез на поверхности или три параллельных надреза.

Выпекать ирландский белый хлеб 10 мин при температуре 220 0С, затем еще 30 мин при температуре 200 °С.

7.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или