Я здесь:
0
662

Отварной карп со сметаной

Русская
00 : 20
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1759.2 ккал
  • К
    Калории - 142.45 ккал.
  • Б
    Белки - 9.59 г.
  • Ж
    Жиры - 8.52 г.
  • У
    Углеводы - 4.7 г.
  • К
    Калории - 439.8 ккал.
  • Б
    Белки - 29.61 см.
  • Ж
    Жиры - 26.31 г.
  • У
    Углеводы - 14.51 г.

Ингредиенты

  • Карп свежий - 600 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 100 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Вино белое сладкое 13,5%алкоголя - 6 столовых ложек
  • Сметана 20% жирности - 125 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Овощи очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду с перцем, луком, ломтиками лимона или уксусом и варить 1/2 ч. Бульон процедить, добавить белое вино. Кипятить в бульоне (лучше всего в паро­варке, в ванночке для рыбы) порции очищенного и посо­ленного карпа в течение 15—20 мин. Кипячение должно быть умеренным, чтобы кусочки рыбы не распались. Порции карпа осторожно вынуть, в часть бульона влить сметану и быстро прокипятить. Перед подачей добавить растертые желтки, масло и зелень петрушки. Порции отварного карпа залить сметаной и подать с картофелем, посыпанным зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно