Я здесь:
0
601

Пирог с гречневой кашей,луком и грибами

Русская
00 : 40
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3179.86 ккал
  • К
    Калории - 215.97 ккал.
  • Б
    Белки - 9.2 г.
  • Ж
    Жиры - 7.58 г.
  • У
    Углеводы - 27.66 г.
  • К
    Калории - 1059.95 ккал.
  • Б
    Белки - 45.17 см.
  • Ж
    Жиры - 37.2 г.
  • У
    Углеводы - 135.76 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 штук
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Гречневая каша - 200 граммов
  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: крупу просеять, подрумянить в духовке и всыпать в горшок (крупа должна занимать половину его объема). Затем добавить сливочное масло, соль, залить кипятком, покрыв им всю крупу, перемешать и поставить в духовку на сковороду с горячей водой, подливая ее по мере выкипания. Грибы отварить, порубить; лук нашинковать и подрумянить в растительном масле; смешать с кашей и грибами, посолить.

Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть начинкой, закрыть тестом, защипить, смазать яйцом, побрызгать разогретым маслом и испечь в духовке. Подать пирог с маслом.

12.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или