Я здесь:
0
557

Запеканка из баклажанов

Армянская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1123.35 ккал
  • К
    Калории - 43.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 2 г.
  • У
    Углеводы - 4.92 г.
  • К
    Калории - 280.84 ккал.
  • Б
    Белки - 13.97 см.
  • Ж
    Жиры - 12.95 г.
  • У
    Углеводы - 31.85 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 штуки
  • Томат маринованный - 425 граммов
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Перец чили - 2 штуки
  • Йогурт натуральный 2% - 300 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло оливковое - 15 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Куркума - 2 грамма
  • Чеснок - 5 граммов
  • Сыр Чеддер - 85 граммов
  • Уксус солодовый - 140 мл

Приготовление

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики.

Выкладываем их в плоскую миску и посыпаем солью.

Заливаем уксусом, накрываем крышкой и маринуем примерно 30 минут.

Промываем баклажаны водой и даём стечь.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук.

Добавляем соль, перец чили, мелко порезанные консервированные томаты, чеснок, молотый чили, куркуму.

Хорошо перемешать и тушить до тех пор, пока смесь не загустеет. Обязательно помешивайте.

После того, как соус остынет, при помощи миксера превращаем его в пюре.

Ломтиками баклажанов выкладываем дно невысокой формы, предварительно смазав её маслом.

Заливаем в форму половину соуса. Выкладываем остатки баклажан. И выливаем полностью оставшийся соус. Свежие, порезанные ломтиками помидоры, выкладываем сверху.

Смешиваем тертый сыр и йогурт, приправляем всё это перцем.

Заливаем получившейся заправкой помидоры.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и готовим запеканку из баклажанов в районе получаса, пока не покроется румянцем и не вздуется поверхность.

Блюдо подавать горячим.

Комментировать от
или