Я здесь:
0
685

Весенний салат с креветками

Русская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 27364.83 ккал
  • К
    Калории - 59.56 ккал.
  • Б
    Белки - 13.74 г.
  • Ж
    Жиры - 1.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.1 г.
  • К
    Калории - 6841.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1578.56 см.
  • Ж
    Жиры - 116.77 г.
  • У
    Углеводы - 10.97 г.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 200 граммов
  • Креветки очищенные замороженные - 100 пакетов
  • Перец красный сладкий стручковый - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Горчица столовая - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Пекинскую капусту ополоснуть, нарезать соломкой.

Огурец и помидор помыть, подсушить. Нарезать тонкими кусочками огурец. Помидор очистить от мякоти, иначе даст сок. Толстые стенки помидора нарезать, добавить к огурцу и салату.

Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Мелко нашинковать зеленый лук. Все смешать. Добавить креветки. Посолить.

Готовим заправку для весеннего салата с креветками. Для этого необходимо взять банку, влить в нее растительное масло, положить мелко нарезанный чеснок, горчицу и лимонный сок. Закрыть банку крышкой и взбалтывать смесь до белой однородной массы.

Листья салата, петрушку и укроп помыть, подсушить и порвать руками на тарелку. На зелень выложить весенний салат с креветками, заправленный приготовленным соусом. Добавить специи по вкусу.

1
Подходит для диабетиков
 
Комментировать от
или