Закуска овощная с маслинами
Немецкая
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста брюссельская - 300 граммов
- Морковь - 100 граммов
- Перец болгарский - 300 граммов
- Картофель - 300 граммов
- Томат (помидор) красный - 150 граммов
- Маслины - 70 граммов
- Горошек зелёный консервированный - 60 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 15 мл
- Уксус 9% - 5 мл
- Горчица сухая молотая - по вкусу
- Салат листовой - 4 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Кочанчики капусты промыть и отварить.
Отваренный почищенный картофель нарезать на кусочки среднего размера.
Помыть сладкий перец. Очистить его от семян и плодоножки. Нарезать полукольцами.
Вымытые помидоры порезать на дольки.
Половину маслин разрезать на колечки.
Помытую и очищенную морковь натереть на терке.
Все приготовленные продукты посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Сделать заправку, смешав растительное масло с уксусом и молотой горчицей.
Закуску овощную с маслинами выложить на чистые листья салата, гарнировать консервированным горошком и маслинами. Перед подачей на стол полить закуску приготовленной заправкой.
2.8
Подходит для диабетиков