Я здесь:
0
507

Грибной суп с перловкой

Русская
00 : 30
01 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1279 ккал
  • К
    Калории - 184.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.83 г.
  • Ж
    Жиры - 7.33 г.
  • У
    Углеводы - 27.43 г.
  • К
    Калории - 319.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 см.
  • Ж
    Жиры - 12.74 г.
  • У
    Углеводы - 47.65 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Крупа перловая - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу

Приготовление

Промываем и отбрасываем на дуршлаг перловку. Кипятим в кастрюле воду, размещаем сверху дуршлаг вместе с перловкой и прикрываем крышкой. Огонь немного уменьшаем и в течение тридцати минут её распариваем.

Промываем и складываем в кастрюлю грибы. Кипятим отдельно два стакана воды и заливаем ними грибы. Оставляем на минут 15. После откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой, откладываем.

Процеживаем грибной настой и доводим до кипения, добавляя распаренную перловку. Варим около двадцати минут.

Лук, морковь и картофель очищаем, полоскаем и нарезаем кубиками. Добавляем в суп только картофель, варим минут десять.

Небольшой кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, тушим в течение трёх минут лук и морковь. Через некоторое время добавляем к ним грибы и на среднем огне готовим около пяти минут.

Затем перекладываем грибы в суп и варим всё ещё пять минут с накрытой крышкой. Даём настояться минут десять и можно разливать.

Украшаем грибной суп с перловкой мелко нарезанным зелёным луком и ложечкой сметаны. 

Комментировать от
или