Я здесь:
0
428

Кулич цукатный

Русская
01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4299.14 ккал
  • К
    Калории - 245.27 ккал.
  • Б
    Белки - 6.86 г.
  • Ж
    Жиры - 5.86 г.
  • У
    Углеводы - 42.69 г.
  • К
    Калории - 1074.79 ккал.
  • Б
    Белки - 30.07 см.
  • Ж
    Жиры - 25.68 г.
  • У
    Углеводы - 187.07 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 640 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 70 граммов
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Цукаты апельсиновые - 0,5 стакана
  • Изюм - 0,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 4 грамма

Приготовление

Приготовить густую опару из 500 г муки, дрожжей и молока. Когда опара поднимется, добавить масло, сахар, немного ванильного сахара, соль, апельсиновые цукаты и изюм. Всыпать еще 140 г муки и хорошо замесить тесто.

Уложить его в застланные промасленной бумагой куличные формы на 1/2 высоты. Дать расстояться, чтобы тесто поднялось примерно до 1/3 формы. Выпекать при температуре 200—210°С. Готовые остывшие куличи заглазировать.

17
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно