Я здесь:
0
472

Голубцы с грибами

Русская
00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1586.16 ккал
  • К
    Калории - 61.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 8.71 г.
  • К
    Калории - 396.54 ккал.
  • Б
    Белки - 14.76 см.
  • Ж
    Жиры - 16.54 г.
  • У
    Углеводы - 56.12 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Рис белый - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем рис и варим до готовности.

Пока рис варится, удаляем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку.

Варим обработанный кочан в кастрюле кипящей подсоленной воды. Остужаем капусту на решетке. После чего разбираем на листья. Из оснований листьев вырезаем жесткую середину, а центральную — слегка отбиваем.

Моем и очищаем чеснок и морковь. Промываем грибы, перец и лук-порей. Морковь натираем на крупной терке, мельчим чеснок. Тонкими полукольцами нарезаем белую часть лука-порея, грибы – ломтиками. У сладкого перца удаляем сердцевину, кубиками нарезаем мякоть.

В течение 5 минут обжариваем грибы.

Затем обжариваем лук-порей.

Добавляем морковь, красный перец и чеснок. Помешивая, жарим.

Соединяем рис, грибы, обжаренные овощи и укроп.

По вкусу добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Начинка готова.

Начинку выкладываем на капустный лист по 2 ст. л. и заворачиваем в конверт.

Помещаем голубцы с грибами в неглубокую форму, заливаем сметаной.

Запекаем в разогретой до 180°C духовке до подрумянивания.

Комментировать от
или