Я здесь:
0
541

Баба заварная украинская

Украинская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7026.1 ккал
  • К
    Калории - 260.11 ккал.
  • Б
    Белки - 9.21 г.
  • Ж
    Жиры - 12.1 г.
  • У
    Углеводы - 28.43 г.
  • К
    Калории - 1756.53 ккал.
  • Б
    Белки - 62.2 см.
  • Ж
    Жиры - 81.71 г.
  • У
    Углеводы - 192.01 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 18 штук
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Изюм - 1/4 стакана

Приготовление

Пшеничную муку заварить 1 стаканом кипяченых горячих сливок, хорошенько размешать и дать остыть до теплоты парного молока.

Затем развести дрожжи в 0,5 стакана теплых сливок, вылить их в заварную муку и дать подняться. Когда опара хорошо подни­мется, положить в нее желтки, сахар и масло. Желт­ки предварительно нужно растереть с сахаром, по­том туда же добавить растертое добела масло и все это, уже смешанное вместе, ввести в опару. Затем всыпать остальную муку, прибавить немного соли и изюм, предварительно хорошо промытый.

Выбить тесто хорошенько лопаточкой до такой степени, что­бы оно начало пузыриться, и тогда поставить подниматься в теплое место. Когда тесто достаточно под­нимется, выложить его в специальную форму для бабы, но так, чтобы тесто не доходило до верха фор­мы на 1/ 4 . Бабу следует выпекать при средней темпе­ратуре. Не следует сильно хлопать дверцей духов­ки — может опасть тесто.

 

17.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или