Я здесь:
0
510

Быстрый плов с овощами

Узбекская
00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1448.93 ккал
  • К
    Калории - 194.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 г.
  • Ж
    Жиры - 5.81 г.
  • У
    Углеводы - 33.14 г.
  • К
    Калории - 362.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 см.
  • Ж
    Жиры - 10.84 г.
  • У
    Углеводы - 61.8 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Небольшой набор овощей (баклажан, перец болгарский, помидора) - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки

Приготовление

Чистим и разрезаем лук на четыре части. Шинкуем.

Обжариваем на растопленном масле.

Добавляем соевый соус и протушиваем несколько минут.

Далее высыпаем в сковороду немытый рис, тщательно быстро перемешиваем и прожариваем в течение 4-5 минут.

После этого добавляем овощи, соль и специи. Перемешиваем.

Овощи и рис заливаем горячей водой. Воды добавляем в 2 раза больше, чем положили риса.

Доводим до кипения. Тушим под крышкой на слабом газу.

Не стоит перемешивать рис, а то он будет "помятым" и станет похож на кашу.

Плов с овощами будет готов ориентировочно через 15 минут.

Попробуйте определить готовность самостоятельно, на вкус.

Комментировать от
или