Я здесь:
0
455

Кулич обыкновенный

Русская
03 : 00
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 13206.1 ккал
  • К
    Калории - 300.82 ккал.
  • Б
    Белки - 7.42 г.
  • Ж
    Жиры - 7.36 г.
  • У
    Углеводы - 52.91 г.
  • К
    Калории - 1320.61 ккал.
  • Б
    Белки - 32.58 см.
  • Ж
    Жиры - 32.32 г.
  • У
    Углеводы - 232.3 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 килограмма
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Молоко 2.5% - 600 мл
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 300 граммов
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов

Приготовление

Поставить опару из 800 г муки и дрожжей на молоке.

Когда опара хорошо подойдет и уже опустится, влить теплое молоко, положить 5 яиц и 5 желтков, посолить, размешать, внести половину оставшейся муки и подбить.

Затем дать хорошенько подняться, всыпать сахар, размешать, влить масло, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто и выбить до гладкости, пока не будет отставать от стола и рук.

Положить цукаты и изюм, всыпать ароматизаторы, размешать, дать снова подойти, разделать, положить в плоскую форму или прямо на лист круглой булкой.

Можно украсить сделанной из этого же теста веревочкой, уложить сверху смазанного яйцом кулича красивым узором, дать подойти и снова смазать. Выпекать кулич примерно 1,5 ч в горячей духовке.

 

21.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или