Я здесь:
0
500

Закуска баклажанная

Абхазская
25 : 00
26 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 14584.5 ккал
  • К
    Калории - 140.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 12.99 г.
  • У
    Углеводы - 6 г.
  • К
    Калории - 1823.06 ккал.
  • Б
    Белки - 15.6 см.
  • Ж
    Жиры - 168.01 г.
  • У
    Углеводы - 77.65 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 килограммов
  • Морковь - 600 граммов
  • Чеснок - 200 граммов
  • Перец жгучий красный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 л
  • Вода - 1 л
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать на половинки вдоль. Посолить, сложить в эмалированную кастрюлю и оставить на сутки для того, чтобы овощи просолились и стек горький сок.

Растительное масло и воду вместе вскипятить и отварить баклажаны при кипении 10 минут. Сложить обратно в кастрюлю (освобожденную от выделившего сока и помытую), накрыть гнетом и оставить еще на сутки.

Очистить горький перец и чеснок, провернуть их на мясорубке. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и пассировать в растительном масле. Петрушку помыть и обсушить.

Внутреннюю часть обеих половинок баклажан промазать смесью из перца и чеснока, на одну из них положить морковь и несколько веточек петрушки. Соединить половинки и сложить их в эмалированную кастрюлю или банки для заквашивания. Залить сверху растительным маслом.

Через 4 – 5 дней баклажанная закуска будет готова. 

7.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или