Я здесь:
0
493

Болгарский пшеничный хлеб

Болгарская
00 : 25
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7194 ккал
  • К
    Калории - 188.08 ккал.
  • Б
    Белки - 7.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 39.95 г.
  • К
    Калории - 1798.5 ккал.
  • Б
    Белки - 68 см.
  • Ж
    Жиры - 3 г.
  • У
    Углеводы - 382 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 килограмма
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 штук
  • Вода - 1,2 л
  • Соль - 25 граммов

Приготовление

Сначала развести дрожжи с небольшим количеством воды комнатной температуры до состояния жидкой кашицы. Постепенно, непрерывно перемешивая, влить это примерно в 400 мл такой же воды, добавить просеянную муку и замесить густую опару. 

Посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. На опаре замесить тесто, добавив 800 мл воды, соль и остальную муку. Снова накрыть салфеткой и поставить на 1—1,5 ч в теплое место. Затем сформовать каравай и выпекать болгарский хлеб в сильнонагретой печи при температуре 225—275 °С 40—50 мин.

34.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или