Я здесь:
0
616

Драконьи язычки

Абхазская
00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 5212.75 ккал
  • К
    Калории - 27.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 1.28 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 651.59 ккал.
  • Б
    Белки - 14.06 см.
  • Ж
    Жиры - 30.03 г.
  • У
    Углеводы - 102.75 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Перец "Огонек" - 500 граммов
  • Чеснок - 500 граммов
  • Баклажан - 5 килограммов
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны промойте и обсушите, разрежьте вдоль на пластинки, толщиной 8 мм. Посолите их и жарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон. Болгарский перец и перец «огонек» помойте, очистите от семечек и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и также мелко нашинкуйте, перцы и чеснок перемешайте. Поджаренные баклажаны выкладывайте в банки, чередуя с перцами и чесноком и так до верха, хорошо утрамбовывая. После того как банки наполнены, влейте в них уксус из расчета: на пол-литровую банку - 1 ст.л., а на литровую банку - 2.

Все банки закройте крышками и стерилизуйте: пол-литровую 7 минут, литровую 15.

Поставьте остывать закуску драконьи язычки донышком вверх.

9.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или