Я здесь:
0
501

Баба настоящая по-польски

Польская
01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 15233.57 ккал
  • К
    Калории - 402.86 ккал.
  • Б
    Белки - 7.75 г.
  • Ж
    Жиры - 32.26 г.
  • У
    Углеводы - 19.94 г.
  • К
    Калории - 3808.39 ккал.
  • Б
    Белки - 73.28 см.
  • Ж
    Жиры - 304.97 г.
  • У
    Углеводы - 188.51 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1.5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 35 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Мука пшеничная цельнозерновая (крупчатка) - 2 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 60 штук
  • Масло сливочное - 1000 граммов
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Ваниль - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Изюм - 300 граммов
  • Сахар - 1 стакан

Приготовление

Заварить крупчатку молоком, размешать и накрыть салфеткой, дать остыть и влить дрожжи, добавить немного муки и поставить подниматься на 1 час. Желтки взбивать до тех пор, пока не загустеют и объем их не увеличится в 2 раза. Всю эту массу влить в опару, замесить гладкое тесто и дать ему подняться, затем выложить на стол. 

Форму смазать маслом, выложить бумагой. После чего хорошо выбить тесто. Отделить от всего куска часть, поднять выше головы и ударить им по тесту, оставшемуся на столе. С новыми кусками повторять эту операцию в течение 1,5 ч. Когда клейковина теста ослабнет, положить масло, сахар, ром, ваниль и бел­ки, взбитые в пену, и продолжать месить. Потом до­бавить изюм, размешать и выложить в форму. Поста­вить в теплое место и, когда тесто поднимется, вы­пекать 1,5—2 ч до готовности.

Потом осторожно вынуть из духовки, дать остыть, выложить из формы на сито и, когда остынет баба, по­крыть ее глазурью, украсить цукатами.

17.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно