0
430

Кулич

Русская
02 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6097.84 ккал
  • К
    Калории - 274.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.59 г.
  • Ж
    Жиры - 9.85 г.
  • У
    Углеводы - 41.19 г.
  • К
    Калории - 1016.31 ккал.
  • Б
    Белки - 24.36 см.
  • Ж
    Жиры - 36.42 г.
  • У
    Углеводы - 152.3 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 100 граммов
  • Миндаль - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Ваниль - 5 граммов
  • Кардамон - 2 грамма
  • Шафран - по вкусу

Приготовление

Замесить густую опару на молоке из половины всего количества муки. Когда она хорошо поднимется, прибавить желтки, растертые с сахаром и маслом добела, положить ваниль, шафран, кардамон, цукаты, изюм, миндаль, всыпать остальную муку и тщательно вымесить тесто.

Если тесто будет густовато, добавить немного подогретого молока и поставить подниматься вторично на 1 ч. Перед выпечкой можно положить в тесто взбитые белки. Последние вносят в том случае, если делают более рыхлое (жидкое) тесто, которое выбивают в кастрюле, а не на столе.

Взбитые белки в тесте опадают и не делают его рыхлее. Прибавив взбитые белки, нужно размешать тесто сверху вниз, выложить в раздвижную форму или кастрюлю и поставить в печь.

Выпекать при средней температуре примерно 1,5 ч. Если кулич будет сильно поджариваться сверху, накрыть пергаментной бумагой.

13.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или